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Conception d’une desserte ergonomique – Conseils et configurations prédéfinies de dessertes 10.1.2023 |

Dans les environnements industriels et techniques, le travail nécessite parfois de bouger et de déplacer le matériel d’un espace de travail à un autre. Les dessertes qui sont légères à déplacer facilitent cette opération tout en améliorant l’ergonomie et la productivité au travail.

Dans cet article, nous allons vous présenter des configurations prédéfinies de dessertes très appréciées, discuter de l’importance de l’ergonomie et passer en revue les questions qui vous aideront à concevoir une desserte qui réponde précisément à vos besoins.
treston trolley configurator 1200 x 627
Nouvelle fonction – Désormais, avec l’outil 3D Configurator de Treston, vous pouvez également concevoir des dessertes.

Une desserte, des possibilités infinies

La sélection Treston compte une vingtaine de modèles de dessertes Basic. Les dessertes modulaires s’accompagnent d’une gamme d’accessoires et peuvent être facilement personnalisées pour réaliser différents travaux dans divers environnements de travail. De plus, avec notre nouveau configurateur de desserte, vous pouvez concevoir vous-même une desserte qui réponde à vos besoins spécifiques.

Le configurateur de desserte vous permet de personnaliser facilement notre desserte la plus modulable, la desserte polyvalente Treston. Ce modèle unique de desserte offre d’infinies possibilités de configuration. Vous recevez le projet directement dans votre boîte de réception et, si vous le souhaitez, vous pouvez également concevoir l’ensemble de votre poste de travail dans la même application.

Commencer avec les configurations de desserte les plus appréciées

Il est possible de créer plusieurs versions de la desserte polyvalente Treston. Pour vous simplifier la tâche, nous avons réuni les versions les plus appréciées de la desserte dans cet article. Vous pouvez ainsi vous lancer dans votre projet en utilisant les configurations prédéfinies les plus appréciées.

Remarque : si vous ne trouvez pas la desserte que vous recherchez, jetez un œil à la sélection de dessertes ou contactez notre équipe commerciale. Nous pouvons également personnaliser les dessertes et autres solutions de postes de travail.

treston stacking bin trolley connfiguration

DESSERTE À BACS EMPILABLES TRESTON


Commencer la conception ici

 

 

 

Treston multi trolley with perforated tool cabinet configuration

DESSERTE POLYVALENTE TRESTON AVEC ARMOIRE À OUTILS PERFORÉE

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Trolley with adjustable shelves configuration

DESSERTE POLYVALENTE TRESTON AVEC TABLETTES

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Treston Trolley with shelves configuration

TRESTON MULTI TROLLEY WITH SHELVES

Commencer la conception ici

 

 

 

 

La manutention manuelle des charges est généralement considérée comme un facteur de risque professionnel pour les affections au niveau du bas du dos et à l’épaule

Pourquoi l’ergonomie est-elle importante lors de la conception d’une desserte ?

La manutention manuelle des charges est généralement considérée comme un facteur de risque professionnel pour les affections au niveau du bas du dos et à l’épaule. C’est la cause la plus fréquente de fatigue professionnelle, de lombalgies et de blessures lombaires.

La poussée et la traction sont les deux tâches physiques les plus fréquemment liées au travail sur les dessertes et à l’utilisation de celles-ci. Les facteurs de risque les plus courants liés aux tâches de poussée et de traction et susceptibles d’entraver l’ergonomie sont une poussée/traction puissante, une conception de desserte qui ne favorise pas les postures neutres du corps, des forces exercées dans la mauvaise direction (par exemple tirer au lieu de pousser), la poussée ou la traction d’une seule main, les charges trop lourdes et une mauvaise hauteur de poignée.

En savoir plus sur l’ergonomie des dessertes : l’ergonomie mobile avec les dessertes Treston

 


Posez-vous les questions suivantes avant de commencer :

  • À quelle fin sera utilisée la desserte ?
    Recherchez-vous une desserte pour un usage spécifique ou une desserte polyvalente adaptée à de nombreuses tâches ?
  • Quels types d’objets seront manipulés dans la desserte ?
    Le poids et la taille des objets transportés dans la desserte sont des facteurs essentiels à prendre en compte car ils déterminent la capacité et la taille des tablettes et des surfaces de travail. Les tablettes inclinables permettent d’accéder plus facilement aux objets et de les manipuler plus aisément. 
  • Comment les objets sont-ils manipulés ?
    Si vous manipulez des articles en vrac non triés, il convient de choisir des tablettes munies de bords ou d’un tapis afin qu’ils restent bien en place. Une autre option consiste à utiliser une desserte équipée de parois latérales au moins partiellement fermées.
  • Dans quel type d’environnement de travail la desserte sera-t-elle utilisée ?
    Devrez-vous franchir des portes et des seuils ? Quelle est la largeur des allées ?
  • De quels types de roulettes la desserte a-t-elle besoin ?
    La taille d’une roulette de qualité doit être adaptée à l’environnement de travail et à la fonction de la desserte.
  • Qu’en est-il des poignées ?
    Si la desserte doit être transportée fréquemment, il est recommandé de prévoir une poignée au moins.
  • La desserte est-elle ergonomique ?
    Plusieurs personnes travaillent-elles sur ce poste de travail ? Des tâches variées nécessitant différentes postures de travail sont-elles réalisées ? Assurez-vous qu’il est facile d’ajuster facilement la hauteur des poignées, des surfaces de travail et des accessoires de la desserte selon les employés et les tâches effectuées.


 

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